鍋で煮るだけ!簡単豚丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
男の料理。何と言っても、切って煮るだけ。子どもたちのガブ付き姿かまたいいです☆

材料(4人分人分)

豚肉切り落とし
400g
玉ねぎ
3個
糸こんにゃく
400g
めんつゆ
200cc
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめにきる。
  2. 2
    鍋に豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、水、めんつゆを入れて、煮込む。

おいしくなるコツ

まずは「つゆだく」がオススメ。七味唐辛子、紅しょうが、生卵など、トッピングでも楽しめます。

きっかけ

お徳用で買った糸こんにゃくを使った料理を考えてひらめきました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする