材料(5~6人分)
- 連子鯛
- 3尾
- あさり
- 1パック
- ミニトマト
- 1パック
- 水
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ4
- パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- あさりを塩水につけて、砂抜きしておく。
-
- 2
- 鯛のうろこ取りをする。アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて、尾から頭に向かってなでると簡単。レジ袋に魚を入れて作業すると、あとの片付けがラク。
鱗をとったら水洗いしておく
-
- 3
- 冷えたフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかける。香りが出てきたら、鯛を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 白ワインを入れてふつふつしてきたら、水を入れ、あさりを加えてふたをして蒸し煮する。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、コンソメ、塩コショウを入れ、ミニトマトを加えてさっと煮る。
-
- 6
- 器に盛り、パセリを散らしてできあがり。
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