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連子だいのアクアパッツァ レシピ・作り方

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-しのち-
手軽に作れる魚料理です。大皿で豪快に!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

連子鯛
3尾
あさり
1パック
ミニトマト
1パック
1/2カップ
白ワイン
大さじ4
パセリ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    あさりを塩水につけて、砂抜きしておく。
  2. 2
    鯛のうろこ取りをする。アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて、尾から頭に向かってなでると簡単。レジ袋に魚を入れて作業すると、あとの片付けがラク。
    鱗をとったら水洗いしておく
  3. 3
    冷えたフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかける。香りが出てきたら、鯛を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色をつける。
  4. 4
    白ワインを入れてふつふつしてきたら、水を入れ、あさりを加えてふたをして蒸し煮する。
  5. 5
    全体に火が通ったら、コンソメ、塩コショウを入れ、ミニトマトを加えてさっと煮る。
  6. 6
    器に盛り、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月のメインディッシュに

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン アクアパッツァ 魚料理 大皿料理
料理名
真鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

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