アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごの中華スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
鶏ムネ肉で作ったふわふわ鶏団子の入ったスープ煮です。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
●しょうゆ
小1
●おろしショウガ
小1
●卵
1個
●片栗粉
大1
白ネギ
1本
白菜
3枚
豆腐
1丁
ウィンナー
4本
3カップ
鶏がらスープの素
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を除き、一口大の大きさに切って、FPにかける。粗めに刻めたら●の材料を入れてさらに細かくする。
  2. 2
    ネギは大きく斜め切り。白菜もざく切りに。
  3. 3
    鍋に水とスープの素を入れて沸騰させ、①をスプーン2本で形成し、鍋に落としていく。
  4. 4
    団子に火が通ったら、具材を全て入れ、蓋をして弱火で10~15分煮込む。

きっかけ

中華スープの味の鍋を食べたいなあと思い、冷蔵にあるものでおかずにしてみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする