和風トマト鍋 レシピ・作り方

和風トマト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
イタリア風のトマト鍋も美味しいのですが、
和風のあっさりスープもなかなか美味しいです。

材料(1~3人分)

  • ポークウインナー 3~5本
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 3~4枚
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • トマトケチャップ 大匙3~
  • トマトピューレ 大匙3~
  • 鰹昆布和風だし顆粒 2g

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜め切り。白菜は大きいめにざくざく切り、モヤシはねとりなので、洗ってそのまま使います。
  2. 2 鍋に水200ml程度と
    出汁を入れて、白菜、もやし、ほぐしたシメジをいれて煮る。熱くなってきたら、さいのめに切ったとうふとケチャップ、ピューレをいれる。
  3. 3 トマト缶、生トマト、トマトジュースなどどれでも会うと思います。
    味を見て、塩加減など調整してください。
    大根など入れても美味しいかと思います。

きっかけ

和風でさらっとトマト鍋を作ろうと思ってやってみました。

  • レシピID:1670009872
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る