和風トマト鍋 レシピ・作り方
![和風トマト鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9b2814112b2ce51b4eeed5cc89b047220505e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ウインナーは、斜め切り。白菜は大きいめにざくざく切り、モヤシはねとりなので、洗ってそのまま使います。
-
2
鍋に水200ml程度と
出汁を入れて、白菜、もやし、ほぐしたシメジをいれて煮る。熱くなってきたら、さいのめに切ったとうふとケチャップ、ピューレをいれる。 -
3
トマト缶、生トマト、トマトジュースなどどれでも会うと思います。
味を見て、塩加減など調整してください。
大根など入れても美味しいかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/12 21:38こんばんは!
和風でいくらでも食べてしまいますね~♪
スープが美味しい!
暖まりました!!
ごちそうさま♪
和風のあっさりスープもなかなか美味しいです。