くず野菜も活用して♪簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- セロリ
- 10cmくらい
- パプリカ
- 小1個
- ブロッコリーの茎
- 1房分
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 1個
- はちみつ
- 小さじ1
- トマトジュース(またはトマト缶)
- 400ml
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて5mm角くらいに切り刻む。
ベーコンも5mm幅に切る。
-
- 2
- 野菜、ベーコン、トマトジュース、コンソメを鍋に入れて煮込む。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、はちみつを入れて一混ぜし、さらに2,3分加熱。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
写真では5mmより大きめに切っていますが、食感を考えると、5mm程度の方がおいしかったです。
(写真なくてごめんなさい)
きっかけ
くず野菜を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、ヘルシー。野菜をたくさん食べられます。