材料(1~2人分)
- 蕪
- 200g程度
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- クリームシチュールー
- 大匙2~3
- 塩・胡椒
- 少々
- ミルク
- 200ml程度
- 菜種油
- 小匙1~
作り方
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- 1
- 蕪は、すぐやわらかくなるので、ころころした感じの一口大に切る。
人参は小さく拍子切りに。
小松菜はきれいに洗って、3~4cm幅に切る。
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- 2
- そのまま煮ると、あっさりした感じに。
今回は、さっと野菜を炒めてこくを出そうと思いました。
鍋に油を入れて、炒めた後、水を100cc程度入れて蓋をして蒸し煮にする。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ミルクを足し、温まったらシチュールーを、だまにならないよう少しずついれ、とろみがついたら味を見て塩コショウで整える。
大根とはまた違った趣の繊細な感じも良いです。