蕪と小松菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
蕪は、すぐやわらかくなるので、ころころした感じの一口大に切る。
人参は小さく拍子切りに。
小松菜はきれいに洗って、3~4cm幅に切る。 -
2
そのまま煮ると、あっさりした感じに。
今回は、さっと野菜を炒めてこくを出そうと思いました。
鍋に油を入れて、炒めた後、水を100cc程度入れて蓋をして蒸し煮にする。 - 3 野菜が柔らかくなったら、ミルクを足し、温まったらシチュールーを、だまにならないよう少しずついれ、とろみがついたら味を見て塩コショウで整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のクリームスープ
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つくったよレポート(2件)
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iihi0092013/01/28 01:32ヽ(*゚ー゚*)ノ 食べて美味しい見て奇麗なモザイク模様のスープは、口に入れた蕪がふわっと広がりスッととろけ、熱々をフーフーしながらいただきました。ごちそう様!
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cacheお返事レポ休みます2012/12/02 11:32蕪も小松菜(冷凍)もあったので、お昼用に作りました。
暖まりそう~♪
にんじん少ないのでシメジもプラス♪
パンと一緒にいただきます!!
大根とはまた違った趣の繊細な感じも良いです。