蕪と小松菜のクリームスープ レシピ・作り方

蕪と小松菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
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蕪って冬らしいです
大根とはまた違った趣の繊細な感じも良いです。

材料(1~2人分)

  • 200g程度
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/4本
  • クリームシチュールー 大匙2~3
  • 塩・胡椒 少々
  • ミルク 200ml程度
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 蕪は、すぐやわらかくなるので、ころころした感じの一口大に切る。
    人参は小さく拍子切りに。
    小松菜はきれいに洗って、3~4cm幅に切る。
  2. 2 そのまま煮ると、あっさりした感じに。
    今回は、さっと野菜を炒めてこくを出そうと思いました。
    鍋に油を入れて、炒めた後、水を100cc程度入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ミルクを足し、温まったらシチュールーを、だまにならないよう少しずついれ、とろみがついたら味を見て塩コショウで整える。

きっかけ

蕪がおいしそうなので作ってみました。

  • レシピID:1670009656
  • 公開日:2012/12/01
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つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/01/28 01:32
    蕪と小松菜のクリームスープ
    ヽ(*゚ー゚*)ノ 食べて美味しい見て奇麗なモザイク模様のスープは、口に入れた蕪がふわっと広がりスッととろけ、熱々をフーフーしながらいただきました。ごちそう様!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/12/02 11:32
    蕪と小松菜のクリームスープ
    蕪も小松菜(冷凍)もあったので、お昼用に作りました。
    暖まりそう~♪
    にんじん少ないのでシメジもプラス♪
    パンと一緒にいただきます!!

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