切って和えるだけ☆きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

切って和えるだけ☆きゅうりとわかめの甘酢和え
tarasuke
tarasuke
箸休めやおつまみに。悩まずできる一品

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りにする。
  2. 2 乾燥わかめの場合はぬるま湯でもどし、水気を切る。
  3. 3 ボウルに材料を入れて和える。
    出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめの場合は、もどしすぎないこと。少し固いくらいがいいです。 生わかめはスーパーの刺身コーナーに売っている1パック100円~200円程度のものを使用しました。 すし酢は入れすぎて不味くなるということがないのでお好みでかけてみて下さい。

  • レシピID:1670009542
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
和え物
tarasuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る