シンプルあんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あんこうが売っていたのでシンプルに鍋にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あんこう
1匹
白菜
4,5枚
水菜
2株
しいたけ
2個
にんじん
半分
こんぶ
20センチ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    あんこうをぶつ切りにする。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋にこんぶ、水、にんじん、白菜を入れて沸騰させる。
  4. 4
    あんこう、水菜、しいたけも加えて中火で10分ほど煮る。
  5. 5
    ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

安かった

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 22:01
あんこう鍋の具材、何にしようか迷っていたので参考にさせていただき助かりました♪ありがとうございました!
yuvuy
レポありがとうございます!うれしいです★ 野菜たっぷりでおいしそうな鍋ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする