こっそり混ぜ込み☆オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
あまり食べたがらない大根の葉のふりかけを混ぜ込んで卵で包みました。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ウィンナー
2本
きゅうりのきゅーちゃん
10個くらい
大根の葉のふりかけ
大2くらい
ケチャップ
大3
たまご
2個

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに小さく切ったウィンナーを入れて炒め、温かいご飯を入れ、よく炒める。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃん、大根葉も加え更に炒める。
  3. 3
    ケチャップも加え、よく炒めたら取り出す。
  4. 4
  5. 5
    フライパンにたっぷりめのサラダ油を引き(大2くらい)溶き卵を流し入れ、端が固まってきたら半熟でも構わないのでご飯をのせくるんで皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

うまく卵でくるむコツは、 ①フライパン、油を強めの中火くらいでよく熱しておくこと。 ②サラダ油を多めに入れること。 これを守れば卵がきれいにフライパンからはがれると思います。

きっかけ

大根の葉をあまり好きでない子供たちに食べさせようと。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする