きゅうりと玉ねぎの酢の物☆ レシピ・作り方
![きゅうりと玉ねぎの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e5202cd783dfbd01db4ea9d6a2333deb9a6f7c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは1mm厚に
スライスする。 -
2
玉ねぎは1mm厚に
スライスし塩をふり揉み
10分程おく。
流水で洗い
キッチンペーパーで
よく水気をとる。 -
3
ボウルに①・②・a)を
いれよく混ぜる。 -
4
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/22 06:00サッパリと食べられました(^_^)v