きゅうりと玉ねぎの酢の物☆ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの酢の物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
残り野菜でもう一品☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 中1/6個
  • 少々
  • a)
  • ぽん酢 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1弱
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは1mm厚に
    スライスする。
  2. 2 玉ねぎは1mm厚に
    スライスし塩をふり揉み
    10分程おく。

    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    よく水気をとる。
  3. 3 ボウルに①・②・a)を
    いれよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

きゅうりが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆酸味はお好みで加減する。

  • レシピID:1670009392
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
酢の物 きゅうり 玉ねぎ あっさり
料理名
酢の物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/22 06:00
    きゅうりと玉ねぎの酢の物☆
    サッパリと食べられました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る