鮭黒胡麻生姜醤油おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は焼いたものの身を
ほぐしておく。
生姜はすりおろし、少々の醤油と混ぜてから、
鮭の身、黒胡麻と一緒に、ご飯に混ぜ込む。 -
2
ラップフィルムで握って
そのままで、
荒熱が取れれば、冷蔵庫かフリーザーで保存。
レンジで温めればいつでも食べられます。
関連情報
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/22 01:26こんばんは~^^
生姜醤油入れると美味しさUPで食が進んだよ~♪♪
美味しいおにぎりレシピありがとう♡ -
iihi0092012/11/20 22:04(o゚▽゚)o 生姜醤油がきいて大人のおむすび!生姜の香りで食欲倍増。
d(^^*) 食べ過ぎ注意!・・・だわ。
ごちそう様!
おむすびにしました。香りがよいです。