鮭黒胡麻生姜醤油おむすび レシピ・作り方

鮭黒胡麻生姜醤油おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
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生姜をおろして、醤油で溶いたものをご飯に混ぜて
おむすびにしました。香りがよいです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2.5杯分
  • 焼き鮭(ほぐし身) 大匙4~5
  • 黒炒り胡麻 おおさじ1~
  • 生姜 1片
  • 醤油 小匙1/2程度

作り方

  1. 1 鮭は焼いたものの身を
    ほぐしておく。
    生姜はすりおろし、少々の醤油と混ぜてから、
    鮭の身、黒胡麻と一緒に、ご飯に混ぜ込む。
  2. 2 ラップフィルムで握って
    そのままで、
    荒熱が取れれば、冷蔵庫かフリーザーで保存。
    レンジで温めればいつでも食べられます。

きっかけ

生姜醤油のおむすびを作りたかったのですが、香りがよいです。

  • レシピID:1670009309
  • 公開日:2012/10/18
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カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
料理名
おむすび
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/22 01:26
    鮭黒胡麻生姜醤油おむすび
    こんばんは~^^
    生姜醤油入れると美味しさUPで食が進んだよ~♪♪
    美味しいおにぎりレシピありがとう♡
  • iihi009
    iihi009
    2012/11/20 22:04
    鮭黒胡麻生姜醤油おむすび
    (o゚▽゚)o 生姜醤油がきいて大人のおむすび!生姜の香りで食欲倍増。
    d(^^*) 食べ過ぎ注意!・・・だわ。
    ごちそう様!

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