にんじんともやしのからし和え レシピ・作り方

にんじんともやしのからし和え
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レンジで簡単野菜のおかず。

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • もやし ひとつかみ
  • 細ネギ 1株
  • からし チューブ 2センチ
  • 白ゴマ 適量
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて細切りにする。
    ネギを3センチに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーににんじん、もやし、ねぎ、醤油を入れてレンジで2分加熱。
  3. 3 からしとゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1670009196
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る