作り方
-
- 1
- パスタを時間どおりにゆでる。
-
- 2
- イカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。シメジはばらばらにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、イカ、きのこ類を炒める。
-
- 4
- イカに火が通ったらゆでたパスタをいれ、お吸い物の素を振り掛ける
-
- 5
- 全体に良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこ類は冷蔵庫の中にあるもので大丈夫ですが、えりんぎを入れると松茸っぽい食感も楽しめますよ。
きっかけ
和風のきのこのパスタが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
イカときのこの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません