お弁当に ピーマン炒り豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで間単におかず
みんながつくった数 1

材料(1、2人分)

豚うす切り肉
10枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に、ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を軽く炒めて玉ねぎとピーマンも加える。
  3. 3
    しんなりしたら調味料としょうがを加えて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/12 08:19
お弁当に☆彩りもよくて、濃いめの味もお弁当に美味しいです(*^^*)
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする