子供が喜ぶコーン入り◎卯の花(おからの炒り煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
彩りきれいな卯の花ができます。

材料(4人分)

おから
200g
400cc
だしの素
大1
●砂糖、しょうゆ、酒みりん
各大3
にんじん
1/3本
茹でとうもろこし
1/3本
ネギ
3本くらい
エノキ
1/2袋

作り方

  1. 1
    おからを600wのレンジにかける。ラップはかけずに。
    独特の匂いと水分を飛ばします。
  2. 2
    鍋に油をひき、薄くいちょう切りにしたにんじんを入れて炒める。エノキのいしづきを落とし、ほぐして3等分に切ったものも入れて炒める。
  3. 3
    おからも加え、全体に炒め合わせたら、茹でとうもろこしと共に●の材料を入れて中火で煮る。
  4. 4
    約20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら小口切りしたネギを入れひと混ぜし、すぐ火を止める。
    そのまま冷ましたら完成。

きっかけ

冷凍してあったおからを消費しようと。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 卯の花 炒り煮 とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする