子供が喜ぶコーン入り◎卯の花(おからの炒り煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 水
- 400cc
- だしの素
- 大1
- ●砂糖、しょうゆ、酒みりん
- 各大3
- にんじん
- 1/3本
- 茹でとうもろこし
- 1/3本
- ネギ
- 3本くらい
- エノキ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- おからを600wのレンジにかける。ラップはかけずに。
独特の匂いと水分を飛ばします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、薄くいちょう切りにしたにんじんを入れて炒める。エノキのいしづきを落とし、ほぐして3等分に切ったものも入れて炒める。
-
- 3
- おからも加え、全体に炒め合わせたら、茹でとうもろこしと共に●の材料を入れて中火で煮る。
-
- 4
- 約20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら小口切りしたネギを入れひと混ぜし、すぐ火を止める。
そのまま冷ましたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません