アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
さっとあと1品作れます

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
4個
ちりめんじゃこ
大さじ1
1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ5
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って4等分ぐらいに切る。厚揚げも一口大より少し小さめに切っておく
  2. 2
    水に醤油、みりんを入れ、小松菜厚揚げを入れて一煮にたちさせる。
  3. 3
    ちりめんじゃこを入れて、溶き卵をまわしいれさっともう一煮たちさせて出来上がり

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れるとダシがきいて美味しいです

きっかけ

簡単にもう1品作りたくて

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする