ズッキーニとししとうの揚げびたし レシピ・作り方

ズッキーニとししとうの揚げびたし
みい☆223
みい☆223
揚げた野菜なのにさっぱり頂けます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 両方の野菜を洗い
    ズッキーニを1㌢強の輪切りにする(大きい場合は縦半分に切ってから)

    ししとうを楊枝で数カ所刺し穴を開ける
  2. 2 揚げ油を170度に熱し
    水気をよく拭いた①を静かに入れしんなりするまで揚げて油を切る
  3. 3 容器にめんつゆと水を入れてよく混ぜ
    ②が温かいうちに入れて冷まして完成です

    野菜の大きさでタレが少なかったりするので揚げた野菜がひたひたになる様にヤマキめんつゆと水で調節してね

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので

  • レシピID:1670009012
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る