ズッキーニとししとうの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
両方の野菜を洗い
ズッキーニを1㌢強の輪切りにする(大きい場合は縦半分に切ってから)
ししとうを楊枝で数カ所刺し穴を開ける -
2
揚げ油を170度に熱し
水気をよく拭いた①を静かに入れしんなりするまで揚げて油を切る -
3
容器にめんつゆと水を入れてよく混ぜ
②が温かいうちに入れて冷まして完成です
野菜の大きさでタレが少なかったりするので揚げた野菜がひたひたになる様にヤマキめんつゆと水で調節してね
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません