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塩豚入りポトフ レシピ・作り方

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cota.cota
豚バラかたまり肉を使って簡単に塩豚に。ポトフにすれば旨みたっぷり!

材料(4~7人分)

豚バラかたまり肉
250g
大1
にんじん
1本
じゃがいも
3個
大根
10cm
こんにゃく
1枚
ゆでたまご
4個
ウィンナー
4本
1000cc
顆粒コンソメ
大2
小1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を切らずに塩を全体になすりつけ、ラップでくるんでビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
  2. 2
    朝仕込んで夕食に使うのがちょうどいいです。
    それ以上漬け込みすぎるとしょっぱくなるので注意。
  3. 3
    ①を水で塩を洗い流し、一口大の大きさに切る。
  4. 4
    鍋にすべての具材を入れ、強火にかけて煮立てる。
  5. 5
    煮立ったらアルミホイルで落としぶたし、弱火にし、蓋をして1時間煮込む。
  6. 6
    具材がやわらかくなったら完成。
    マスタードやからしをつけてどうぞ。

きっかけ

豚バラ肉を安く買えたので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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