ごま糀がおいしい!もやし炒め レシピ・作り方
![ごま糀がおいしい!もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0caf8362bba8dbccf363cee672c4065e5b4c7421.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、フライパンに入れ油を入れ炒める。
- 2 炒めたら好みの酢を入れすっぱさを少し熱で飛ばしコショウ、七味し火を止める。
- 3 火を止めてから糀のごまだれを入れて混ぜ完成です。
きっかけ
ゴマ糀の味が香ばしくて好きだから。
おいしくなるコツ
ゴマ糀は火を止めて入れるのはコウジが死なないようにするためです。ゴマ糀の作り方はレシピIDの「1670008995」を参考にしてください。
- レシピID:1670008996
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- もやしのゴマ糀炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません