じゃがいもとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- じゃがいも 大3個
- とろけるチーズ 70g
- パセリ(みじん切り) 適宜
- ミルク 30g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくゆでて熱いうちに潰し冷めたらチーズ、パセリ、ミルク、塩、コショウして丸めます。
- 2 丸めたら小麦粉をつけ、とき卵にくぐらせてパン粉を付ける。
- 3 コロッケが1/3程度浸かるくらい油をフライパンに入れて揚げ焼きします。両面をこんがりしてきたら完成です。カラリと揚げ焼きしたら油切りします。
きっかけ
コロッケが好きじゃがいもが安かったから。
おいしくなるコツ
最後は高温でカラットさせます。またチーズは溶けるのでたくさんの油で揚げない方が扱いやすいです。
- レシピID:1670008963
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません