タラの切り落としで☆白身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
タラの切り落としを成型して白身フライに☆節約レシピ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラの切り落とし
200g位
小さじ2
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
1カップ位
キャノーラ油
適量
タルタルソース
お好みで

作り方

  1. 1
    タラは酒を振り
    10分程おき
    キッチンペーパーで
    水気をとる。
  2. 2
    ①に塩・こしょうをし
    適当な大きさになる様に
    組み合わせる。

    小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
  3. 3
    中温に熱した油に
    入れる。

    片面が揚がれば
    裏返し両面とも揚げる。
  4. 4
    こんがり揚がれば
    よく油をきる。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆揚げる際にバラバラにならない様に、衣は押さえながらしっかりとつける。

きっかけ

切り落としがお買い得だったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身フライ タラ 揚げ物
料理名
白身フライ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/28 22:05
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
dokinchan717さん、美味しそうなレポありがとうございました^^♪作って下さり嬉しく思います!
2016/11/14 23:32
ありがとうございます。 上1枚がそれなんですが、 うまくいきました。 この仕上がりとご馳走感と美味しさ、 嬉しくなりました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、美味しそうなレポありがとうございました♪気に入っていただけたようで嬉しく思います^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする