チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
cota.cota
cota.cota
チョコとバナナがよく合う~◎
混ぜるだけ簡単においしいです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 小1
  • バナナ 1本
  • 砂糖 40g
  • バター(マーガリンでもOK) 40g
  • チョコレート 10~20g

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにし、チョコレートは1cm角くらいに切る。
    バターはレンジで20秒ほど加熱し、溶かす。
  2. 2 すべての材料を混ぜ、型に流す。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼き色が付き、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍バナナを何か利用しようと。

  • レシピID:1670008884
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る