節約レシピ◎揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
中身はキャベツとひき肉で節約ですが食べごたえありでとってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
5~6枚
ひき肉(合い挽きでも豚でも)
100g
塩、コショウ
少々
しょうゆ
小1~2
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉(1:1で溶く)
大2

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りとひき肉をフライパンで炒め塩、コショウ、しょうゆで味付け。
    肉の色が変わればOK
    冷めるまで置いておく。
  2. 2
    春巻きの皮を角を下にしておき、真ん中より下に具材をのせる。
    ①を10等分して具の量を決める。
  3. 3
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ・からしじょうゆ
    ・ポン酢
    ・酢じょうゆ
    などをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き
関連キーワード
春巻き 節約 キャベツ ミンチ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 11:07
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする