ヨーグルト仕立て☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5~6mmに薄切り。玉ねぎもスライサーなどで薄切りにします。鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。うっすらあめ色になったらじゃがいもも加えて炒めます。
- 2 (1)の鍋に水とコンソメを入れコトコト煮る。野菜が柔らかくなったらフードブレンダーで撹拌し、牛乳を加えます(ミキサーの場合は鍋に牛乳を加えて粗熱を取ってから撹拌)。
- 3 塩胡椒で味を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やします。最後にヨーグルトを加えて出来上がり。
きっかけ
定番のスープにひとヒネリ。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは入れすぎると酸味が立ちすぎます。まず100ccを加えてからお好みで調整して下さい。入れすぎちゃったら牛乳を少々足せば大丈夫^^。
- レシピID:1670008812
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいもの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり酸っぱい、優しい味に仕上がりました♪