ヨーグルト仕立て☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

ヨーグルト仕立て☆じゃがいもの冷製スープ
CocoAngela
CocoAngela
生クリームの代わりにヨーグルトを使って爽やかに。
ほんのり酸っぱい、優しい味に仕上がりました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5~6mmに薄切り。玉ねぎもスライサーなどで薄切りにします。鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。うっすらあめ色になったらじゃがいもも加えて炒めます。
  2. 2 (1)の鍋に水とコンソメを入れコトコト煮る。野菜が柔らかくなったらフードブレンダーで撹拌し、牛乳を加えます(ミキサーの場合は鍋に牛乳を加えて粗熱を取ってから撹拌)。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら冷蔵庫でしっかり冷やします。最後にヨーグルトを加えて出来上がり。

きっかけ

定番のスープにひとヒネリ。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは入れすぎると酸味が立ちすぎます。まず100ccを加えてからお好みで調整して下さい。入れすぎちゃったら牛乳を少々足せば大丈夫^^。

  • レシピID:1670008812
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも 冷たいスープ ビシソワーズ ヴィシソワーズ
料理名
じゃがいもの冷製スープ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る