ピリ辛チキンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏肉を中火でこんがり焼く。
- 2 ひっくり返して蓋をし、中まで火を通す。
- 3 こんがり焼けたら調味料を加えて水分が半分くらいになるまで絡める。
- 4 皿に盛って白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単うまーのレシピです。