チョコシロップ入りチーズケーキ レシピ・作り方

チョコシロップ入りチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単濃厚チーズケーキ。
しっとりおいしいです。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 ボールに室温に戻したチーズと、削ったチョコレート、シロップを入れて湯銭にかけ、なめらかになるまでゴムべらで混ぜる。
  2. 2 そこに、卵、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、豆乳、レモン汁、ラム酒も加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、紙をしいた型に流す。
  5. 5 予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

シロップで

  • レシピID:1670008515
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る