チョコシロップ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 ボールに室温に戻したチーズと、削ったチョコレート、シロップを入れて湯銭にかけ、なめらかになるまでゴムべらで混ぜる。
- 2 そこに、卵、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 ヨーグルト、豆乳、レモン汁、ラム酒も加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、紙をしいた型に流す。
- 5 予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりおいしいです。