鮭の身と青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
鮭の入った玉子焼きです。
焼いて身をほぐしたものでも、瓶詰めで売られているものでも、どちらでも。
塩分にあわせて塩麹の量を加減してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(M)
2個
鮭の身
大匙2~3
青海苔
小匙1
塩麹
小匙1
菜種油
少々
顆粒昆布だし
1g程度

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして、
    鮭と青海苔、出汁、塩麹をいれる。
    玉子焼き器を熱して
    油を引き、巻き焼きにする。
    切って皿にのせて、あれば
    紅生姜を添える。

きっかけ

おかずにするのに、ボリュームのある玉子焼きを作りたいので具をいれてみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭全般
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 16:18
こんにちは♬ レポありがとうございました。 美味しくいただき、ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
つくれぽありがとうございます。 美味しく作って戴きうれしいです。 また、よろしく願い致します。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする