モロッコいんげんの胡麻醤油和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
家庭菜園のモロッコいんげんをもらったので
作ってみました。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 5本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 味りん 小匙1
  • 白胡麻 小匙1
  • 顆粒かつおだし 0.5g

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし
    塩一つまみをいれた熱湯で茹でる。
    爪楊枝を突き刺してやわらかくなったら火から下ろす。
  2. 2 水分を切ったいんげんを
    1.5cm程度に切り、
    醤油、味りん、砂糖、出汁
    胡麻を混ぜたもので和えて
    完成。

きっかけ

モロッコいんげんをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1670008472
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みんみんぷう
    みんみんぷう
    2013/07/04 23:41
    モロッコいんげんの胡麻醤油和え
    簡単に美味しく出来ました!
    他の素材にも合いそうなので、他のでも作ってみたいと思いました。
    簡単美味しいレシピありがとうございました☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/06/10 16:08
    モロッコいんげんの胡麻醤油和え
    やわらかくておいしかったです!
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る