モロッコいんげんの胡麻醤油和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6d3a6a9d899dbc337bd12301a3ebb0f8929ec7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコインゲン 5本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙1
- 味りん 小匙1
- 白胡麻 小匙1
- 顆粒かつおだし 0.5g
作り方
-
1
インゲンは両端を切り落とし
塩一つまみをいれた熱湯で茹でる。
爪楊枝を突き刺してやわらかくなったら火から下ろす。 -
2
水分を切ったいんげんを
1.5cm程度に切り、
醤油、味りん、砂糖、出汁
胡麻を混ぜたもので和えて
完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 野菜の和え物
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