低糖質なレアチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質なレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
今流行の糖質OFFです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢なお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく
  2. 2 ミキサーにカッテージチーズと生クリームとラカントSを入れて20〜30秒撹拌
  3. 3 ゼラチンがふやけたら電子レンジ(500W)に入れて約30秒加熱し、ゼラチンを溶かす
  4. 4 3を2に加えて更に20〜30秒、ゼラチンが混ざるまで撹拌
  5. 5 4を器に移して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

今流行の低糖質ダイエット中に甘い物が食べたくなりました(^^;

おいしくなるコツ

このレシピだとガッツリ甘くなるのでラカントS(人口甘味料)の量は好みで調節してください。糖質が気にならない方は同量の砂糖でどうぞ。

  • レシピID:1670008246
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 低糖質 糖質OFF
料理名
レアチーズケーキ
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る