低糖質なレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
- 生クリーム 200ml
- ラカントS 50g
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチン用水 50ml
作り方
- 1 小鉢なお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく
- 2 ミキサーにカッテージチーズと生クリームとラカントSを入れて20〜30秒撹拌
- 3 ゼラチンがふやけたら電子レンジ(500W)に入れて約30秒加熱し、ゼラチンを溶かす
- 4 3を2に加えて更に20〜30秒、ゼラチンが混ざるまで撹拌
- 5 4を器に移して冷蔵庫で冷やす
きっかけ
今流行の低糖質ダイエット中に甘い物が食べたくなりました(^^;
おいしくなるコツ
このレシピだとガッツリ甘くなるのでラカントS(人口甘味料)の量は好みで調節してください。糖質が気にならない方は同量の砂糖でどうぞ。
- レシピID:1670008246
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません