ミキサーで超簡単☆チーズケーキバー レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
- 2 オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
- 3 ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
- 5 オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!
きっかけ
いつものレシピです。
おいしくなるコツ
クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!
- レシピID:1670008220
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません