簡単!赤魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
お手軽な赤魚で簡単にムニエルに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
塩、コショウ
少々
小麦粉
大1
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    赤魚に両面塩、コショウをまぶし、5分ほど置いてなじませる。
  2. 2
    茶こしで赤魚の両面に小麦粉を振るう。
    茶こしを使うと小麦粉の量を最低限で済ませられます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして、強めの中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    反対に返し、弱めの中火にし、蓋をして中までしっかり火を通す。

きっかけ

煮付けにするつもりの赤魚を、気分が変わってムニエルにしてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 白身魚 ムニエル バター焼き
料理名
赤魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 05:42
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする