現在地
 > 
赤魚  > 

簡単!赤魚のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • 塩、コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大1

  • マーガリン

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!赤魚のムニエル
  • 300円前後

お手軽な赤魚で簡単にムニエルに。

作り方

  • 1

    赤魚に両面塩、コショウをまぶし、5分ほど置いてなじませる。

  • 2

    茶こしで赤魚の両面に小麦粉を振るう。
    茶こしを使うと小麦粉の量を最低限で済ませられます。

  • 3

    フライパンにマーガリンを溶かし、皮目を下にして、強めの中火で焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    反対に返し、弱めの中火にし、蓋をして中までしっかり火を通す。

きっかけ

煮付けにするつもりの赤魚を、気分が変わってムニエルにしてみました。

レシピID: 1670008215

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚のムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!赤魚のムニエルのページ上部へ