レストランの味 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

レストランの味 玉ねぎドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
penchan929
penchan929
ミキサーを使う事で あっという間においしい手作りドレッシングが出来ます。

使う前に一度底から混ぜましょう。

材料(約5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(記載外)を適量入れ、玉ねぎとにんじんを 中火~弱火で 分量が半分になるまでじっくり炒める。
  3. 3 2と材料の全てを合わせ、ミキサーにかける。
  4. 4 とろりとなめらかになったらOK。
    冷蔵庫で冷やして保存する。
    (3~4日で使いきる)

きっかけ

淡路産の玉ねぎを沢山頂き、美味しく食べる方法を模索して 出来上がりました。

おいしくなるコツ

何にでも合うドレッシングですが、玉ねぎが主体なので、写真のようにスライス玉ねぎ入れたサラダがよく合います。薄切りハムを添えても美味しいです。

  • レシピID:1670008171
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング
penchan929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2012/12/18 08:33
    レストランの味 玉ねぎドレッシング
    タイトルに惹かれて作りました!本当に美味しい!家でこの味を食べられるのはかなり嬉しい‼レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る