新じゃが・新たまのカレーソテー レシピ・作り方
![新じゃが・新たまのカレーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74be64cdb7b7de0ef3213c992a850c031942a31b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 新じゃが(小さいもの) 10個
- 新玉ねぎ(小さいもの) 1個
- ピーマン 1個
- ウィンナー 3本
- ケチャップ 小1
- カレー粉 小1/2
- オリーブオイル 大1
- にんにくチューブ 2cmくらい
作り方
- 1 新じゃがは直径3cmくらいの小粒のものを使ってます。大きいものなら2~4等分に切って使ってください。
-
2
新じゃがをよく洗い、皮が付いたままシリコンスチーマーに水(大1 分量外)と共に入れ600wのレンジで3分加熱。
串が通るくらいのやわらかさにする。 -
3
新玉ねぎはタテ割り4~6等分くらいのくし切りにし、更に長さを半分に切る。
ウィンナーは斜め切り。
ピーマンは種を除いて食べやすい大きさに。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りが出たらすべての具材を入れ、強めの中火で炒める。
-
5
一旦火を止めて、ケチャップを入れて全体に絡め、カレー粉も振り入れ、絡めてから再点火。
カレー粉に火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガの炒め物
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません