新じゃが・新たまのカレーソテー レシピ・作り方

新じゃが・新たまのカレーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
新じゃが、新玉ねぎを味わえるように、ケチャップとカレーのシンプルな味付けです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは直径3cmくらいの小粒のものを使ってます。大きいものなら2~4等分に切って使ってください。
  2. 2 新じゃがをよく洗い、皮が付いたままシリコンスチーマーに水(大1 分量外)と共に入れ600wのレンジで3分加熱。
    串が通るくらいのやわらかさにする。
  3. 3 新玉ねぎはタテ割り4~6等分くらいのくし切りにし、更に長さを半分に切る。
    ウィンナーは斜め切り。
    ピーマンは種を除いて食べやすい大きさに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りが出たらすべての具材を入れ、強めの中火で炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、ケチャップを入れて全体に絡め、カレー粉も振り入れ、絡めてから再点火。
    カレー粉に火を通したら完成。

きっかけ

我が家で出来た新じゃが、新たまを味わえる炒め物を作りました。

  • レシピID:1670008147
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 新じゃが 新玉ねぎ 簡単
料理名
新ジャガの炒め物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る