目玉焼きのもやしあんかけ② レシピ・作り方

目玉焼きのもやしあんかけ②

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 半袋
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、両面焼きの目玉焼きを作って皿にのせておく。
  2. 2 同じフライパンにもやしと調味料をすべて入れしんなりするまで煮る。
  3. 3 片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

安うま

  • レシピID:1670008129
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
目玉焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る