とりチリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
またまたむね肉!!
ご飯が進むよ!!

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大4
酒、片栗粉
大1
醤油
小1
豆板醤
小1/2
にんにく、生姜チューブ
1センチずつ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    まずむね肉はそぎ切り、玉ねぎ、ピーマンは太めの縦切りにして、むね肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます!
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、ニンニク生姜チューブをいれ、むね肉を並べ、片面焼けたら裏返し、玉ねぎ、ピーマンもいれます!
  3. 3
    いたまってきたら、酒、ケチャップ、豆板醤をいれかきまぜます!

    火を止めたら最後に醤油を回しかけ、さっくりまぜたら出来上がり!

きっかけ

エビチリ風炒めをとりで!

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりチリ炒め

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする