材料(2人分)
- むね肉
- 1/2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- 酒、片栗粉
- 大1
- 醤油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- にんにく、生姜チューブ
- 1センチずつ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- まずむね肉はそぎ切り、玉ねぎ、ピーマンは太めの縦切りにして、むね肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます!
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、ニンニク生姜チューブをいれ、むね肉を並べ、片面焼けたら裏返し、玉ねぎ、ピーマンもいれます!
-
- 3
- いたまってきたら、酒、ケチャップ、豆板醤をいれかきまぜます!
火を止めたら最後に醤油を回しかけ、さっくりまぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むよ!!