新じゃが小玉葱の野菜カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にオイルをいれ
温めながら、玉葱はざくざくと
大振りに切って入れてゆく。
ローリエもいっしょに炒めると良い香りが付くのでおすすめ。
途中で忘れず取り出してください。 -
2
玉葱に透明感が出てきたら
にんじんの小さめ乱切りと
キャベツのざくぎりを加え、
蓋をして、しばらく蒸し煮にする。
全体がやわらかくなったら
水を足し新じゃがの乱切りをいれる。 -
3
水がすくなくなったら、時々足して、舞茸やレーズンもいれて更に煮込む。
最後にカレールーを箱に表示に従った量をいれて
火を弱めしっかり溶かしてかき混ぜて完成。 -
4
卵好きなら
卵かけバージョンで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません