新じゃが小玉葱の野菜カレー レシピ・作り方

新じゃが小玉葱の野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
amago019
amago019
よく炒めた小玉葱とレーズンで甘味のあるカレーになりました。

材料(2~3人分)

  • 小玉葱 4~5個
  • 新ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1/3パック
  • レーズン 大匙2
  • キャベツ 1/6玉程度
  • ローリエ 3枚程度
  • カレールー 3人分
  • 菜種油 大匙1

作り方

  1. 1 大きめの鍋にオイルをいれ
    温めながら、玉葱はざくざくと
    大振りに切って入れてゆく。
    ローリエもいっしょに炒めると良い香りが付くのでおすすめ。
    途中で忘れず取り出してください。
  2. 2 玉葱に透明感が出てきたら
    にんじんの小さめ乱切りと
    キャベツのざくぎりを加え、
    蓋をして、しばらく蒸し煮にする。
    全体がやわらかくなったら
    水を足し新じゃがの乱切りをいれる。
  3. 3 水がすくなくなったら、時々足して、舞茸やレーズンもいれて更に煮込む。
    最後にカレールーを箱に表示に従った量をいれて
    火を弱めしっかり溶かしてかき混ぜて完成。
  4. 4 卵好きなら
    卵かけバージョンで。

きっかけ

春野菜の野菜カレーを作ってみました。

  • レシピID:1670008109
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る