チキンステーキ☆トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒、しょうゆ 各大1
- トマト缶(ホールでもカットでも) 1缶
- ●ケチャップ 大4
- ●砂糖 小1
- ●塩、コショウ 少々
- ●鷹の爪 1本
- ●チリペッパーソース 数滴
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、中火にかけて香りが出るまで炒める。
-
2
トマト缶を汁ごと入れ、強めの中火で煮詰める。
汁気がなくなりとろっとするまで。 -
3
●の調味料を加え調味する。
鷹の爪は種を抜き、輪切りに。
軽く火を通したらソース完成。 -
4
鶏肉は酒、しょうゆに30分以上漬け込み、フライパンで皮目から焼く。
両面カリッと焼き、中まで火が通ったら完成。 - 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、③のソースをかけたら完成。
- 6 余ったソースはパンに塗ってピザトーストに!とっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- チキンステーキトマトソースがけ
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Gペンたん2017/05/15 23:10いつも塩コショーだけでしたが、初トマトソースとても美味しかったです。