にんじんとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっとゆでて簡単にナムル。
みんながつくった数 11

材料(2,3人分)

にんじん
半分
チンゲン菜
1株
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ラー油
3滴
おろしにんにく
少々
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとチンゲン菜を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れてさっとゆでる。
  3. 3
    チンゲン菜も加えて火が通ったらザルにあけて冷ましておく。
  4. 4
    器に野菜と調味料を入れてよく混ぜゴマをかける。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 9 件)

2020/05/28 17:39
美味しくいただきました^ ^
おにぎり太郎
2020/05/13 23:50
簡単で、色も鮮やかで、副菜として人気でした!
nnnachaaa510

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする