材料(1人分)
- 鶏皮
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- 醤油、酢
- 小1ずつ
- 塩
- 適量
- あさつき
- 適量
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- まず沸騰したお湯で鶏皮をしっかりゆでます。
タマネギは薄切りにして、氷水にさらしておきます!!
-
- 2
- ボウルに醤油と酢、生姜を入れ、みじん切りにしたアサツキを加え、混ぜます。
-
- 3
- 鶏皮がゆで上がったら細切りにして、タマネギはよく水気をとり、先ほどのボウルに入れます。よくかきまぜたら完成!!
おいしくなるコツ
新タマネギは氷水にさらさなくてもおいしいですが普通のたまねぎでしたら辛いので氷水でしばらくさらした方がいいと思います!!
きっかけ
余ったとりかわの簡単おつまみをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
簡単おつまみ!とり皮さっぱり合え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません