簡単おつまみ!とり皮さっぱり合え レシピ・作り方

簡単おつまみ!とり皮さっぱり合え
  • 5分以内
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
さっぱりおつまみ!!お酒がすすみます

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚
  • タマネギ 1/4個
  • 醤油、酢 小1ずつ
  • 適量
  • あさつき 適量
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 まず沸騰したお湯で鶏皮をしっかりゆでます。
    タマネギは薄切りにして、氷水にさらしておきます!!
  2. 2 ボウルに醤油と酢、生姜を入れ、みじん切りにしたアサツキを加え、混ぜます。
  3. 3 鶏皮がゆで上がったら細切りにして、タマネギはよく水気をとり、先ほどのボウルに入れます。よくかきまぜたら完成!!

きっかけ

余ったとりかわの簡単おつまみをつくりたくて

おいしくなるコツ

新タマネギは氷水にさらさなくてもおいしいですが普通のたまねぎでしたら辛いので氷水でしばらくさらした方がいいと思います!!

  • レシピID:1670007908
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単おつまみ!とり皮さっぱり合え
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る