材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 豚肉バラ
- 1~2枚
- 白菜
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 春雨
- 少々
- キムチの素(辛さはお好みで調節)
- 小1~大1
- 牛乳
- 大2
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った白菜も入れて軽く炒め、水、コンソメを入れて約5分蓋をして煮る。
-
- 3
- この間に春雨を戻す。
ぬるま湯に5分ほどひたしてやわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ②の鍋に水をきった春雨、食べやすい大きさに切った豆腐、キムチの素も入れ、1分弱火で煮立てる。
-
- 5
-
- これでキムチスープが完成。
ここに牛乳を入れて煮立たせ、すぐに火を止めてまろやかスープの完成。
きっかけ
子供が食べられるキムチスープにしようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません