コンソメスープで作る。キムチスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を小1(分量外)入れ弱火で熱し、豚バラ肉を弱火のまま炒める。色が変わるまで。
-
- 2
-
- 白菜を小さめに切ったものを鍋に加え、強めの中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- かさが減ったら、しめじも入れて更に炒め、水、コンソメを入れて強火。
アクが出ればアクを取り、弱火にして蓋をして5分煮込む。
時間があれば蓋を取らずそのまま放置すればさらに柔らかく。
-
- 4
- 乾燥春雨はぬるま湯につけて5分おいておく。
戻ったら食べやすく短く切る。
豆腐も細の目に切る。
-
- 5
- ③の鍋に豆腐、戻した春雨も入れ、キムチの素を入れてひと煮立ちさせたらすぐ火を止めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山なのにとってもヘルシー。