麻婆豆腐~鶏の挽肉を使って~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
ご飯のお供に

材料(2人分人分)

鶏の挽き肉
150gぐらい
豆腐
半丁
万能ネギ
3~4本
◎油
適量
◎しょうが
適量
◎ニンニク
適量
◎豆板醤
小1
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油
大1
●砂糖
大1
●みそ
小2
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを入れて香りを出す。
    その中に、
    挽き肉を入れ、豆板醤を加えて炒める。
  2. 2
    1にさいの目に切った豆腐、あらかじめ合わせておいた●を入れて煮る。
  3. 3
    豆腐にさっと火が通ったら、小口切りしたネギをくわえ、水溶き片栗粉を回し入れてできあがり!

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です。

きっかけ

豆腐と挽き肉があったので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする