アプリで広告非表示を体験しよう

粉高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
栄養価は高野豆腐と同じですが、食べた感じはおからの炒り煮のような食感です。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

粉高野豆腐
100g
●だし汁
2カップ
●しょうゆ、砂糖
各大2
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/3束
しめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの短冊切り、しめじは石づきをとりばらす。ほうれん草は根を落とし、2~3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を少量引き、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。
  3. 3
    粉高野豆腐、ほうれん草、●の材料を入れ汁気が少なくなるまで中火で煮たら完成。

きっかけ

義母に教えてもらいました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
粉高野豆腐 鉄分 カルシウム 炒り煮
料理名
粉高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/10 23:45
粉の高野豆腐は初めて使いましたが、手軽に使えるのですね。 栄養価も高いですし、美味しいですし、これからもどんどん使っていこうと思います(^^)
とらねぇちゃん
お試し下さり嬉しいです.ありがとうございます。
2015/05/09 16:50
初めて粉高野豆腐を使いました。クリーミーで美味しいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
参考にしてくださって嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする