煮魚の達人☆酢入り カレイの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 カレイの内臓と頭、うろこをとってよく洗う。
- 2 鍋に水200cc、調味料、しょうがを入れて沸騰させる。
- 3 切り込みを入れてカレイを鍋に入れて弱火で落としブタをして10~15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにも合います。