煮魚の達人☆酢入り カレイの煮物 レシピ・作り方

煮魚の達人☆酢入り カレイの煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもの煮魚に酢を入れてさっりと。
ごはんにも合います。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイの内臓と頭、うろこをとってよく洗う。
  2. 2 鍋に水200cc、調味料、しょうがを入れて沸騰させる。
  3. 3 切り込みを入れてカレイを鍋に入れて弱火で落としブタをして10~15分ほど煮る。

きっかけ

酢を入れて

  • レシピID:1670007649
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る