シンプルすぎるフォー レシピ・作り方

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cocotanta〜n♪
あっさり、さっぱり、ツルっと食べたいときに。
妊婦さんに、ダイエットしているかたに、おすすめです。

材料(約2人分)

乾燥フォー麺
1袋
チンゲン菜
2束
鶏もも肉
200g
フィッシュソース
大2
醤油
大1
ごま
お好きな量
ごま油
適量
スープ用の水
400cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を先にいれ、火が通ったら、チンゲン菜をいれ、炒め合わせる。
  3. 3
    鍋に水をいれ、沸騰したらフォー麺をいれ、ゆでる。
    ゆであがった麺はざるにあげておく。
  4. 4
    鍋にスープ用の水を入れ、沸騰させたら、フィッシュソース、醤油を入れ、フォー麺を入れ、スープと少しなじませる。
  5. 5
    器にフォー麺とスープを入れ、炒めたチンゲン菜、鶏もも肉を入れ、コショウを少々ふり、ごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜のしゃきしゃきした食感がお好きな方は炒めすぎないように。フォー麺はよくゆでたほうがおいしいです。

きっかけ

お友達が作ってくれたフォーがおいしかったので、アレンジして作ってみました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

cocotanta〜n♪ 冷蔵庫を開けて、さて何を作ろう?と、ある材料で、ひらめきをたよりに、毎日が創作料理♪ 時間をかけずに、無駄無く、低コスト、体にいいものを使って、おいしくをモットーに。そして最後の盛りつけに愛を込めて。 主人が小麦粉、乳アレルギーなので我が家には小麦粉、牛乳なし。その変わりに米粉が大活躍。スィーツ大好き!最近は米粉でケーキを作るのが我が家では流行っています♪ あなたの食卓にお選びいただけたら幸いです

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