材料(2人分)
- ★合いびきミンチ
- 100g
- ★絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ★片栗粉
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1/2
- ★塩、コショウ
- 少々
- ★パン粉
- 大2
- スパゲッティー
- 30g
- ●水
- 100cc
- ●ウェイパー
- 小1~2
- ●しょうが汁
- 小1
- ●水溶き片栗粉
- 大1
- ●小口切りネギ
- 2本分
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分ほど加熱し、水切りする。
-
- 2
- ★の材料を合わせ、よく手でこねる。
ひとかたまりになるまで。
-
- 3
- パスタを袋記載時間茹で、短く包丁で刻む。
-
- 4
- ②を団子状に手で丸め、③のパスタの上でコロコロ転がしてくっつける。
卵などをつけなくてもくっつきます。
-
- 5
- 170度の油できつね色になるまで揚げたら肉団子が完成。
-
- 6
- 小鍋に●の材料を煮立て、とろみがついたら火を止める。団子にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません