オムレツ レシピ・作り方

オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
多めに作って、夕食、お弁当、ランチなどに!たっぷり作ったほうがきれいにできます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 器に卵、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 小さめの(今回は20cm)フライパンに油を引かずにひき肉を炒める。
    弱火から炒めるとひき肉の油がたくさん出て十分炒められます。
  3. 3 細くくし切りにした玉ねぎ、小さく刻んだブロッコリーの茎も一緒に入れて炒める。
    ブロッコリーの茎はあればで。
  4. 4 軽く塩、コショウして味付けし、バターも加えて溶けたところに、①の溶き卵を流し込む。
  5. 5 弱火にし、蓋をして約5分蒸し焼き。
    表面が固まってきたら、フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返してオムレツを取り出す。
  6. 6 皿からフライパンへオムレツをスライドさせ、上だった面も焼く。弱火で。
  7. 7 全体にしっかり火が通ったら完成。
    少し冷めるときれいに切れます。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1670007619
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き オムレツ キッシュ
料理名
オムレツ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/29 09:02
    オムレツ
    鶏ひき肉でつくりました♪
    ひっくりかえすの難しいかなとおもいましたがうまくいきました!!
    家族にも大好評☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る